3/18 きたもとこども食堂開催しました
今回は、50食予定で作りました。
メニューは、ミネストローネ、鶏もも肉のローストのコーンサラダ添え、果物とゼリーのデザート
でした。皆さん張り切って、作っています。50食の予定。
野菜たっぷりは、きたもとこども食堂の特色です。
今回は、じゃがいも、人参、キャベツ、玉ねぎ、いんげん、レタス、きゅうり、コーン、ミニトマトなどを使いました。
二つのお鍋にたっぷり(^^♪
鶏肉は、オーブンでローストします。
子どもたちが喜ぶデザートは、必須!
そして、今回は、途中で足りなくなり追加しました。全部で60食がなくなりました。
北本新婦人の会の皆さんの見学、そして生活クラブ市民事業寄付制度「よーい、どん!」の寄付をいただいた方へお礼でお送りしたチケットをお持ちいただいた方も。
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
おかげさまで、食事の出来上がりの写真を撮り忘れました。
次回は、4月15日(土)12:00~15:00です。