FC2ブログ

簡単レシピご紹介♪ - 放って置くだけ簡単 鶏ハム -

放って置くだけ簡単 鶏ハム

5486.jpg

※材料※
鶏むね肉 1枚
塩    小さじ1
砂糖   小さじ1
水    大1

作り方
①鶏むね肉の皮をはぎ、フォークでぐさぐさと、両面刺します。
②塩と砂糖をすりつけて、ビニール袋に入れ、水を足して空気を抜くようにしてしばります。
③鍋に湯を沸かし、袋をいれます。
一度温度が下がるので再度沸騰させたあと、火を止めて、蓋をして半日〜一日そのまま冷まします。
翌日スライスしたら、出来上がり!
サンドイッチに挟んだり、サラダにいれたり、おつまみにも☆
是非作ってみてくださいね♪
(su)
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

てとて

Author:てとて
<ワーカーズコレクティブてとて>は、地域のサロン運営・制度(介護保険・障害者総合支援法)外の生活さぽーと(家事援助)・移送サービスを行っています。
TEL.080-3914-4146

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード